Бешбармак из утки: пошаговый рецепт этого лакомства

Бешбармак из утки это сытное и очень вкусное, ароматное блюдо с лапшой. В домашних условиях приготовить это лакомство несложно. Давайте приготовим бешбармак и почувствуем его изумительный вкус. Подают еду в горячем виде, сочетая мясо с лапшой.
Содержание
Время приготовления 3,5 часа
Ингредиенты:
- Мясо из утки – 1.5 кг.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Репчатый лук – 2, 3 штуки.
- Мука – 2 стакана.
- Соль – 0,5 ст. ложки (по вашему вкусу).
- Специи – (по вашему вкусу).
Пошаговое приготовление:

1. Разрезаем мясо утки на части средней величины.

2. Кладем утку в кастрюльку, заливаем водой и ставим варить на медленном огне около 3 часов, солим.

3. Делаем эластичное, тугое тесто из муки, заворачиваем в пленку на 30 мин.

4. Отдохнувшее тесто разделяем на 2 части и раскатываем тонкими лепешками. Далее разделяем на прямоугольники или ромбы и оставляем сохнуть на 20 мин.

5. Вынимаем утиное мясо из бульона.

6. В бульон закидываем нарезанную лапшу и варим 7 – 10 мин. (в зависимости от толщины и времени просушки). Выкладываем в отдельную посуду лапшу.

7. Нарезаем кольцами или полукольцами лук. Складываем в отдельную кастрюлю и засыпаем вашими любимыми приправами, (например черный перец). Далее заливаем лук горячим бульоном от утки.

8. Отделяем мясо вареной утки от костей и измельчаем.

9. Составляем: Кладем готовую лапшу, сверху измельченное мясо утки и на него сыпаем приготовленный лук. Пробуем настоящий бешбармак!