Рассольник с перловкой, грибами и огурцами: самый вкусный рецепт и пошаговое приготовление

Один из самых необычных и вкусных супов, который принесет разнообразие в привычный рацион — ведь приготовить рассольник с перловкой, огурцами и грибами очень легко.
Содержание
Обычно рассольник готовится на говядине, но и со свининой это блюдо будет восхитительно ароматным.
Время приготовления 2 часа. Если вы заранее замочите перловку время приготовления сократится вдвое.
Ингредиенты:
- Свинина– 0.5 кг.
- Перловая крупа – 1 стакан.
- Соленые огурцы — 150 гр.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Грибы (шампиньоны) — 300 гр.
- Картофель — 1 штука.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Зелень — 50 гр.
- Соль – по вашему вкусу.
- Специи – по вашему вкусу.
Пошаговое приготовление:

Шаг №1
Перловую крупу промойте и замочите заранее на 5 часов. Так время приготовления супа вы сократите вдвое.

Шаг №2
Промойте мясо под холодной водой. Нарежьте мясо небольшими кусками.

Шаг №3
Положите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой.

Шаг №4
После того, как бульон закипит добавьте перловку и варите около 30 минут, если Вы замачивали предварительно перловку, если нет — то на 1,5 часа.

Шаг №5
Очистите репчатый лук и порежьте его на мелкие кубики. Обжарьте лук на растительном масле на сковороде.

Шаг №6
Очистите от кожуры морковь и натрите ее на мелкой терке. Добавьте в сковороду к луку, когда лук станет золотистым и обжарьте до полуготовности.

Шаг №7
Пока готовится зажарка — очистите шампиньоны и порежьте на небольшие куски.

Шаг №8
Обжарьте шампиньоны до золотистого цвета.

Шаг №9
Нарежьте соленые огурцы на небольшие кружочки.

Шаг №10
Очистите картофель и нарежьте на мелкие кубики.

Шаг №11
Нарежьте мелко зелень: укроп, петрушку или другую зелень по вкусу.

Шаг №12
Проверьте готовность перловки и шаг за шагом положите в бульон ингредиенты: зажарку, грибы, огурцы, картофель.

Шаг №13
Варите суп не более 25 минут. Добавьте зелень. Суп готов! Приятного аппетита!